Platanì - Vino Biologico Bianco Grillo Siciliano

Recensisci per primo questo prodotto

13,70 €

Disponibile

Breve descrizione

Platanì: vino biologico proveniente dal vitigno Grillo. Vino naturale Siciliano, immancabile durante i pasti. Dal profumo ampio e intenso, ricco di sentori di frutta matura con note floreali e minerali,  è un vino bianco che ben si adatta ad essere servito con piatti a base di pesce.

Ingredienti:

* Campi obbligatori

PLATANI’ – VINO BIOLOGICO BIANCO GRILLO SICILIANO  

Il Platanì è un vino biologico bianco, proveniente dal territorio Siciliano, ricavato dai vitigni Grillo.

Il Grillo è un vitigno autoctono a bacca bianca che presenta acini medio grandi di colore giallo e sferici. L'impianto di questo generoso vitigno si presentava tradizionalmente come un alberello, mentre oggi è realizzato con spalliera bassa. Il raccolto è normalmente abbondante, ma non tutti i terreni sono adatti a questo vitigno che ha la particolarità di avere un grado zuccherino molto più elevato rispetto alle altre uve bianche, oltre a particolari proprietà organolettiche.

VINI BIOLOGICI ITALIANI

Tra i vini biologici, il Platanì rappresenta uno dei più pregiati. Grazie a questo portentoso vitigno a viticoltura biologica, cresciuto nella Valle dei Platani in Sant'Angelo Muxaro (Sicilia), è nato un vino naturale di qualità. Dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli; secco, fresco e di buona persistenza aromatica. Dal profumo ampio e intenso, ricco di sentori di frutta matura con note floreali e minerali, dalla personalità spiccata, di buona struttura. Immancabile durante i pasti, è un vino che ben si adatta ad essere servito con succulenti piatti a base di pesce.

DEGUSTAZIONE

  • COLORE: Giallo paglierino con riflessi verdognoli;

  • PROFUMO: Ampio e intenso, ricco di sentori di frutta matura con note floreali e minerali;

  • SAPORE: Secco, fresco e di buona persistenza aromatica; 

  • GRADAZIONE: 13,0 % vol;

ABBINAMENTO

Il Platanì è un vino di qualità, ideale da abbinare a piatti leggeri di pesce come crostacei, salmone affumicato e zuppe di pesce.

Temperatura di servizio: Servire fresco  a 10-12 gradi Celsius.

SCHEDA TECNICA

  • DENOMINAZIONE: Sicilia, indicazione geografica tipica;

  • VITIGNO: Grillo

  • TIPOLOGIA DI PRODOTTO: Vino bianco ottenuto da uve Grillo;

  • ZONA DI PRODUZIONE: Sicilia Valle del Platani Sant'Angelo Muxaro

  • MICROCLIMA: Inverno moderatamente freddo e piovoso con estate calda e ventilata;

  • NATURA DEL TERRENO: Medio impasto tendente al sabbioso;

  • SISTEMA DI RACCOLTA: Manuale;

  • SISTEMA DI POTATURA: Guyot semplice;

  • ETA’ DEI VIGNETI: 8 anni;

  • PERIODO DI RACCOLTA: Prima decade di settembre;

VINIFICAZIONE: a temperatura controllata 14 gradi Celsius.

vino biologico

Sostanza utilizzata come ingrediente Semi di sesamo e prodotti a base di sesamo
Possibilità di contaminazione crociata Anidride solforosa e solfiti(in concentrazioni superiori a 10mg/Kg o 10 mg/l espressi in SO2 nel prodotto finito)
Presenza nel sito produttivo Anidride solforosa e solfiti(in concentrazioni superiori a 10mg/Kg o 10 mg/l espressi in SO2 nel prodotto finito)
Energia (kcal/kJ) No
Grassi (g) No
Carboidrati (g) No
Proteine (g) No
Sale (g) No
Provenienza Italia, Sicilia, Sant'Angelo Muxaro
Tipo Agricoltura Biologica
Codice EAN 1545
Peso Netto 750
Codice Prodotto 452
Ingredienti

Come è Prodotto Conduzione della vigna in regime biologico. Potatura. Vari interventi per sostenimento. Impianto e sovescio del favino. Raccolta. Trasferimento in cantina. Macinazione. Diraspatura. Pigiatura. Affinamento in acciaio 4/5 mesi. Preparazione della massa. Imbottigliamento. Scatolamento e stoccaggio del prodotto. Affinamento in bottiglia e commercializzazione.

Scrivi la tua recensione